新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

四公司“三大利器”提高工程质量

作者:谢裕增 时间:2019-10-18 浏览次数: ?【字体:

自“质量月”活动开展以来,四公司以“思、查、治”“三大利器”为抓手,切实提升了施工质量水平,在创建精品工程方面取得了成效。

“思”字为“剑”,指挥部署全面行动。该公司成立了以公司领导班子为组长的领导小组;明确了机关各部门及项目部分工职责,各项目部共制作宣传栏84版,横幅标语130条发放工程质量基本常识宣传材料130余份、印发质量安全红线管理工作手册30余册;质量活动中公司领导参与人数13人次,职工参与人数1320人次;组织845名职工及一线作业人员参加“全国企业员工全面质量管理知识竞赛”和大反思大讨论活动,营造了浓厚的活动氛围,为推动工程质量不断提升奠定了基础。

“查”字为“矛”,直刺现场隐患要害。该公司各项目部结合施工生产实际,均进行详细自查,形成了自查报告,焦柳铁路项目部组织现场管理人员、新员工、工班长、工人进行夜校培训,使工人掌握岗位应知应会、岗位技能及相关技术标准。为进一步将工程质量相关技术标准、质量要求传达至一线施工人员,成兰项目部针对检查中发现的问题,制定出初步整治方案,并组织项目部工程技术人员及安全质量人员召开方案研讨会,对方案可行性就行分析、优化,根据实施方案对架子队进行技术交底,工程部、安质部负责督促落实。对整治不快、不力的,在公司内网、微信群、报栏进行公布,将此结果纳入项目年终考核评比,做到了“排查隐患敢较真,不留情面揭伤疤”,“矛头见红”,动真碰硬。

“治”字为“盾”,防御工程质量风险。该公司利用开展质量活动月为契机,对检查发现的各类问题进行认真分析,进一步完善质量管理制度和质量保证体系,组织全公司积极开展“QC”小组活动、质量创优活动、质量通病教育培训、安全质量研讨会、质量专项检查等系列活动,天津宝坻项目的“提高泥浆护壁钻孔灌注桩的施工合格率”、亭洪转体桥项目的“提高超大超重转体核心系统安装精度”等8项QC成果分别荣获广西优秀质量QC二、三类奖励;磨太匝道工程项目荣获柳州市2019年上半年“安全文明标准化工地”;徐州地铁项目部2019年第一季质量、安全、进度及文明施工综合检查考核第一名,切实提升了公司施工质量管控水平。

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 非凡炸金花真人提现版